Tips & Cara Smangap.Com |  Haiii guys Selamat morning, good awan ya guys. Nggak dapat dipungkiri bahwa perasaan galau karena putus cinta emang terasa sangat menyiksa. Betul kan guys :D. Keberadaan perasaan galau juga dapat menjadikan keadaan emosi menjadi turun drastis dan turun menjadi titik kesedihan yang paling dalam. ^_^

Meski demikian penyakit galau yang dialami sama loe bukanlah sebuah petaka yang ngebuat semuanya haru berakhir. Buktinya hampir setiap orang pernah mengalami semua ini. Tetapi bebrapa kenyataan setelah beberapa saat menjalani kehidupan dengan perasaan yg lagi galau,maka biasanya mereka juga masih bisa bangkit, dan terbebas dari perasaan galau kan guys. So.. kalau mantan loe bilang “gua gak bisa hidup tanpa kamu” ! itu semua bohong guys, buktinya doi udah gak sama elo , doi juga masih hidup kan guys :v

Bagi elo yang bener2 lagi ngrasain galau berat, maka pada kesempatan ini gua mau kasih tips nih guys soal mengatasi rasa galau kalian :

  • Berlibur

Cara yang pertama adalah berlibur, ambillah masa cuti dari rutinitas kegiatan sehari2 yang kalian geluti. Keluarlah untuk berlibur mencari suasana baru. Momen ini juga dapat loe gunain buat memanjakan diri loe dengan mengisi hari2 libur dengan berbagai kegiatan yang loe sukai

  • Beraktivitas

Cara yang kedua yaitu loe buat aja kesibukan di hidup loe, hal ini merupakan cara yang bisa loe lakoni untuk meringankan rasa sedih loe. Tpi loe jangan nglakuin kesibukan loe dengan cara yang berlebihan ya guys, soalnya hal itu malah bisa bikin badan loe drop dan kelelahan guys.

  • Intropeksi diri

Cara yang ke tiga guys, Pasca putus cinta merupakan salah satu cara agar loe bisa intropeksi diri loe, serta pas untuk menghargai diri loe sendiri guys.  Loe dapat mempelajari berbagai kesalahan yang pernah loe lakuin selama menjalani hubungan yang telah berakhir. Loe bisa perbaiki diri loe saat itu guys.

  • Cari hobi baru

Cara yang ke empat yaitu cari hobi baru elo guys. Elo dapat mengalihkan rasa negatif elo dengan cara hal yang positif guys, yaitu dengan elo mencari hobi baru elo guys. Misal ni ya, elo nglakuin hobi musik loe, atau masak, pokoknya lakuin hal yang baru buat elo lah guys. Tergantung mood loe lah guys, tapi yang positif2 aja ya guys. Disini loe bisa ngredain sakit hati loe, sedih loe guys. Bukan Menghilangkan loe ya.

  • Jangan menghubungi

Next cara kelima yaitu elo jangan nghubungin mantan loe lagi guys. Bulatkan tekat loe untuk nglupain mantan loe, yang udah bikin loe sakit hati guys. Bila loe tetep aja hubungin mantan elo, hal itu malah buat elo terpuruk lebih dalam lagi.

  • memaafkan

Lanjut cara yang keenam yaitu maafkan diri elo sendiri guys atas kesalahan yang pernah elo lakuin dihubungan elo yang telah berakhir. Bangunlah kembali harga diri elo dan kepercayaan elo setelah kegagalan cinta yang elo rasain guys. INGAT lah masih banyak yang lebih baik di Luar sana guys, loe gak perlu khawatir.

  • Teriak Dan Menangis

Cara selanjutnya ya guys, menurut gua ini cara yang paling banyak dilakuin cewek saat dia lagi sedih guys yaitu Menangis dan teriak. Nggak ada salahnya guys elo ringanin semua kesedihan elo, Plongin hati elo guys dengan cara menangis dan teriak. Carilah tempat sepi dan berteriak lah sekenceng-kencengnya guys, luapkan semua kesedihan elo.

  • Hindari teman mantan

cara yang lain yaitu Hindari temen deket mantan elo. Selain loe hindarin hubungan dengan mantan lagi, loe juga harus hindarin hubungan elo dengan teman dari mantan elo guys. Itu hanya sesaat kok guys, karena jika loe lagi sakit hati loe harus nghindar dari hal2 yang bisa ngingetin elo soal mantan elo guys. Hal ini bukan bermaksud untuk memutuskan tali silaturrahmi guys, tapi hindari temen2 mantan elo hanya untuk sementara guys, bukan untuk berkelanjutan 🙂

  • Kumpul dengan orang dekat

Jika elo kumpul dengan temen2 deket loe, elo nggak ngrasa nglaluin masa2 sedih elo sendirian guys, elo masih punya temen2 dan sahabat elo guys. Temen2 elo bisa ngebantu elo nglupain mantan elo guys.

  • Buat daftar kejelekan mantan

Next cara terakhir yaitu loe buat daftar kejelekan mantan elo. Emang sihh guys cara ini kelihatan kekanak2an, tapi hal ini terbukti sangat efektif dalam ngusir rasa sakit hati yang tengah elo hadapi guys. Buatlah daftar kejelekan mantan elo, mulai dari kebiasaannya yang selalu ngebentak elo ketika bertengkar, selalu telat saat datang janjian , suka bohong DLL.

Sekian dulu ya guys tips ini. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Jangan lupa SHARE juga ya guys 😀

Terimakasih ……..

LEAVE A REPLY

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.